До сих пор кукуруза является самой важной зерновой культурой Америки. Когда путешественники впервые привезли ее в Европу (в 1500-е годы), она приобрела определенную популярность в Италии. Обычно немного кукурузы варили в большом количестве воды, чтобы приготовить поленту. Ее ели в теплом и мягком виде как кашу или размазывали по деревянной доске, чтобы остудить до затвердевания. В неурожайные годы холодную поленту разрезали на толстые куски с помощью струны и подавали вместо хлеба.
Если кукурузу отшелушить и выбрать семена, то ядрышки кукурузы превратятся в хомини. Коренные жители Америки используют цельные зерна хомини для приготовления разнообразных супов, похлебок и гарниров. Мамалыга, являющаяся особым южноамериканским блюдом, готовится из молотого хомини, сваренного в воде или молоке наподобие итальянской поленты.Приятного аппетита!