Ингредиенты:
2 кг кабачков,
200 г петрушки,
200 г чеснока.
Маринад:
0,5 л воды,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
4-5 горошин душистого перца,
3 ст. л. соли,
0,5 стакана белого винного уксуса.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелкорубленым чесноком. Залить кипящим маринадом и поставить под гнёт на сутки при комнатной температуре. Редкая вкуснятина! Кабачки такие хрустященькие. Делала на свадьбу брата. Сегодня попробовала, очень понравилось, надеюсь, до завтра доживут ( свадьба завтра :) ).
А ещё их можно закрыть на зиму. Подержав кабачки сутки при комнатной температуре, разложить их в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Приятного аппетита!