Ингредиенты:
1 кг помидоры черри
10 долек чеснок
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ч.л душистый черный горошек перец
2 ч.л зерен горчицы
6 шт.зеленый кардомон
1 ч.л соцветий гвоздики
2 шт. лавровый лист
Рассол на 2 литра:
7 ст.л с горкой морская крупная соль
5 ст.л с горкой сахар
2 ст.л яблочный уксус
4 ст.л уксус столовый 6%
1 мускатный орех
4 звездочки бадьян
Палочка корицы 5 см
Способ приготовления:
Помидоры помыть,проткнуть в нескольких местах деревяной шпажкой,положить в кастрюлю,добавить рубленую зелень,чеснок порезаный на пополам и все специи.
Закипятить воду,добавить соль,сахар,порезаную на 4 части палочку корицы и раздавленый мускатный орех,бадьян, поварить 5 минут,после добавить уксус,дать немного остыть,рассол должен быть горячий,залить рассолом помидоры,наверх положить крышку,груз(3-х литровую банку с водой),оставить при комнатной температуре на 5-6 дней,после убрать в холодильник.
Приятного аппетита!