Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Сладкий картофель (батат) - 1 шт.
Зукини - 4 шт.
Красный болгарский перец - 2 шт.
Шампиньоны - 600 г.
Чеснок - 2 зубка
Свежий базилик - 1 пучок
Оливковое масло
Бальзамический уксус (щедро)
Сахар - половина чайной ложки
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны на толстые куски (1 см толщиной), посыпать их солью щедро, перемешать и оставить на 30 минут.
Потом промыть водой и вытереть полотенцем.
Порезать сладкий картофель и зукини (вдоль), нарезать перец без семян.
Всё положить на горячий гриль с маслом, сверху тоже спрыснуть оливковым маслом.
Для приправы смешать масло, чеснок, сахар, бальзамический уксус в миксере.
Полить и перемешать готовое блюдо.
Отлично к мясу и рыбе с бокальчиком белого или красного вина!
Приятного аппетита!