Ингредиенты:
Брусника
Вода
Способ приготовления:
Собранную бруснику нужно очистить от лесного мусора.
Меня научили это делать с помощью простейшего приспособления.
Накройте фланелевой пеленкой или чем-то аналогичным доску, размером около 40х70, или какая у вас есть подходящая под рукой.
Поставьте ее под наклоном в широкий таз и горстями сверху высыпайте ягоды. Мусор, листики будут цепляться за ткань и оставаться на ее поверхности, а ягодки будут убегать в таз. Старайтесь после каждой горсти, убирать мусор.
Промойте ягоды в проточной воде и сложите в банки.
Залейте бруснику холодной, кипяченой водой и поставьте на три дня в холодное место.
По прошествии этих дней, слейте воду, залейте новой, холодной водой и укупорьте.
И поставьте на хранение.
Приятного аппетита!