Ингредиенты:
1. 2 кг. огурцов средней величины,
2. 100г уксуса 9%,
3. 100г сахара,
4. 100г подсолнечного масла,
5. 50г соли,
6. 1 ст.л. сухой горчицы,
7. 1 ст.л. черного молотого перца,
8. 1 ст.л. чеснока.
Способ приготовления:
1. Огурчики лучше выбрать средних размеров, когда они уже набираются приятного вкус. Можно замочить на пару часов в холодной воде.
2. Срезать хвостики, порезать на 4 дольки вдоль, если крупный огурчик - на 6 долек. Сложить в большую посудину.
3. Отдельно соединить сахар, соль, горчицу и перец, перемешать, влить уксус и масло. Чеснок натереть на терке или выдавить через чесночницу, добавить в смесь. Хорошо перемешать.
4. Залить равномерно полученной заправкой огурцы и перемешать ложкой аккуратно, чтоб не поломать дольки.
5. Оставить на 2,5-3 час, периодически перемешивая. Огурчики пустят за это время сок, а по кухне распространится такой приятный аромат. Обязательно попробовать парочку долек, они уже вкусные будут. :)
6. Уложить дольки в пол-литровые баночки ровненько. Смесь перемешать и залить огурцы, чтобы в каждую банку попало одинаково и перец, и чеснок, и масло.
7. Простерилизовать 7-10 минут и закатать. Укутать хорошо и пусть мееедленно остывают.
Приятного аппетита!