Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:41
5-03-2012, 21:41

Огурцы, как из кадушки

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурцы, как из кадушки.


Ингредиенты:
Огурцы
Сахар-3 ст л ( можно с горкой)
Соль-1.5 ст л ( можно с горкой)
Уксус 9%-125мл
Салатный перец-1-2 шт
Чеснок-по вкусу
Лист хрена
Зонтик укропа
3-х литровая банка и закаточная крышка

Способ приготовления:
Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт огурцов. Ингридиенты у всех почти одни и те же, а вот вкусы совершенно разные. Мои огурчики по вкусу мне напоминают бочковые. Они такие же хрустящие и ядрёные. Закуска мировецкая, хрумкают у меня их и дети, и взрослые с одинаковой жадностью. Правда, водички,бывает, обопьёшься, если вдруг их наешься в охотку. Но здесь, как говорится--если низзя, а очень хочется, то тогда-можно, и даже-нужно. Итак, рецептик-посвящение для всех любителей ЯДРЁНОЙ консервации, тем паче-простейший в приготовлении.
В чистую з-х литровую банку уложить на дно лист хрена,зонтик укропа, порезать салатный перец. Теперь-огурчики, предварительно замоченные на пару-тройку часиков в холодной водичке и зубочки чеснока-здесь, как кому нравится.Я обычно кладу по 3-5 крупных зубочков.
Когда всё будет готово, 2 раза залить-слить огурцы крутым кипятком на 5-10 мин.Выдерживаю по-разному, а результат остаётся практич-ки тот же.
На третий раз прям в банку поверх горячих огурцов засыпать соль и сахар, залить уксус и затем-крутой кипяток.
Банки закатать, встряхнуть несколько раз, перевернуть к верху попой и дать так постоять несколько часов, ничем их не утепляя.
Ну а теперь-в кладовку их, или где они там у кого хранятся.

Огурцы, как из кадушки.

Огурцы, как из кадушки.


Приятного аппетита!

^