Информация к новости
  • Просмотров: 62
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 21:52
26-02-2012, 21:52

РЕПА как гарнир

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


РЕПА как гарнир


Ингредиенты:
4 средних репы
2 репчатых луковицы
1 средняя морковь
2 столовых ложки сливок
соль, раст. масло

Способ приготовления:
Все началось с того, что мы с ребенком гуляли по хозяйству - скупали продукты. И на глаза попалась РЕПА. Я ее видела первый раз в жизни....а в голове сработало - "пареная репа". Все. Дальше поиск того, что с ней делать растянулся почти на неделю. Перерыты все доступные источники, опрошены все, кто вызывает доверие. Внимательно изучен и наш сайт. Некоторые источники писали, что пареная репа - древнерусский десерт, она сладкая. Таких было мало и писали неуверенно (т.к. на самом деле это далеко не так!). Другие рассказывали, что до ввоза Петром I картошки эта самая репа была вместо нее. Считалось, что от репы и каши - вся сила русских богатырей, поэтому старики тех далеких времен были против картошки... После долгих изучений я пришла к следующему простому рецепту.
Репу вымыла, удалила корешки и отправила в пароварку. С этим я немного переборщила - продержала ее там час.
За это время поджарила с небольшим кол-вом растительного масла лук и морковь.
У остывшых корнеплодов срезала верхушки, как крышечки, и чайной ложкой удалила сердцевину (вот тут, попробовав ее, я поняла, что это точно не десерт!).
Удаленную мякоть размяла вилкой, перемешала с зажаркой и сливками, по вкусу посолила.
Этим "фаршем" наполнила "горшочки", накрыла их "крышечками" и поставила в духовку (можно было бы опять в пароварку) на 15 мин. В принципе с самим рецептом все.
Есть лучше теплой. Сливки в значительной степени смягчили терпкость и специфическую горчинку репы, но до конца она не пропала. И в этом своеобразная прелесть!
Вкуснее всего пошло с солеными бочковыми огурцами и с рыбкой холодного копчения.
И последнее: если вы меня спросите - буду ли я еще возиться с репой? ответ - ДА, есть еще много вариантов приготовления, и опробованный мной мне тоже понравился!

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир


Приятного аппетита!

^