Ингредиенты:
Сухой/чёрствый белый хлеб (у меня 4 булочки)
копчености (шпик, ветчина или колбаса, что есть в наличие ) -100 г
сыр тертый 100 г
небольшая луковица 1 шт
яйца 2 шт
молоко - ок. 1 ст.
зелень свежая мелко-нарубленная (петрушка,укроп)
гречневая мука ок. 2-3 ст.л.,
соль/перец /мускат (по вкусу)
Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком с молоком, солью, перцем и мускатом. Залить смесью мелко-нарезанные булочки(корочки можно убрать) и дать постоять 20-30 минут. Лук обжарить в кубиках копченного сала с мясом.
Варить в горячей, но не кипящей подсоленной воде 20 минут, первые 5 минут под крышкой, потом крышку снять. Как только кнодели всплывут на поверхность воды - они готовы. Достать шумовкой, обсушить и подавать. Так же можно варить кнодели на пару в плотно закрытой кастрюле, 25-30 минут.
Подавать с гуляшом или любимым соусом.
Приятного аппетита!