Ингредиенты:
Пюре картофельное ок.750 г
яйца 1-2 шт
мука,
мускатный орех/соль/перец по вкусу
НАЧИНКА:
мясной фарш
лук/чеснок
соль/перец
зелень рубленная
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, остудить или оставить до следующего дня в холодильнике.
Из пюре, яиц, муки, соли, немного мускатного ореха - замесить тесто.
Делаем лепёшечку, кладём начинку, защипываем, влажными руками скатываем шарики (я ещё чуть в муке обваляла).
Воде дать закипеть, посолить. Положить в кипящую воду кнодели, после убавить газ и варить минут 20.
Шумовкой достать из воды, дать воде хорошо стечь. Подавать с любимым соусом, например с грибным!
Приятного аппетита!