Ингредиенты:
Сало домашнее (шпиг венгерский, копченый и т.п.)
Картошка среднего размера
Соус:
майонез - грамм 250
соевый соус 2 ст.л.
Жидкий дым несколько капель
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
Чистим нашу картошечку.
Сало нарезаем пластинками миллиметра 2.
В картофелине делаем три продольных надреза, не до конца.
В прорези вставляем пластинки сала.
Укладываем в емкость для приготовления, закрываем крышкой и в микроволновку на 80% мощности, 15 минут.
15 минут прошло, промазываем нашим соусом и в микроволновку на 20 минут в режиме комби (микроволны+конвекция)
Приятного аппетита!