Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 16:42
28-02-2012, 16:42

Картофельно-капустное рагу "по-деревенски"

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Картофельно-капустное рагу по-деревенски


Ингредиенты:
картофель
капуста белокочанная
лук
морковь
соленые огурцы
тефтельки (или фарш, рубленное мясо, колбаска любая)
перец болгарский (у меня мороженый)
зелень любая
1-2 ст. л. томатной пасты (соуса)
0,5 стак. воды
соль, перец, приправы по вкусу
любое масло для жарки

Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать на крупные кусочки, обжарить на масле и выложить в огнеупорную емкость. Посолить.
Сверху выложить тефтельки или то, что у вас есть под рукой. Это может быть мелко нарезанная колбаска, рубленное мясо (предварительно поджаренное), или сырой фарш!
Капусту нашинковать и выложить на сковороду для поджаривания, туда же добавить мелко нарезанный болгарский перец, зелень. Жарить до прозрачности. Добавить томатного соуса. Посолить, поперчить. Выгружаем сверху на картофель.
Дальше поджарить лук и морковь до прозрачности, добавить мелко нарезанные соленые огурчики. Чуть прожарить и выгрузить сверху на капусту.
В рагу добавить водички, накрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 20-30 мин.
Перед окончанием тушки, открыть, перемешать, закрыть и снова дать протушиться 2 минутки.

Картофельно-капустное рагу по-деревенски

Картофельно-капустное рагу по-деревенски

Картофельно-капустное рагу по-деревенски

Картофельно-капустное рагу по-деревенски

Картофельно-капустное рагу по-деревенски

Картофельно-капустное рагу по-деревенски

Картофельно-капустное рагу по-деревенски

Картофельно-капустное рагу по-деревенски


Приятного аппетита!

^