Ингредиенты:
Лук репчатый (крупная луковица 200-250 гр)
Крупа манная (ок. 6 ст. л.)
Яйцо 1 шт.
Сода на кончике ножа
Приправы по вкусу
Масло раст.для жарки
Способ приготовления:
Лук репчатый натереть на терке или комбайне.
В тертый лук (луковый сок не сцеживать) по одной ложке вмешиваем манную крупу + 1 яйцо сырое. Хорошенько все перетираем. Добавляем немного соды и специй по вкусу. (у меня типа вегетты).
Масса получается как на оладки, однородная, густая.
На сковороде нагреть раст. масло.
Стол. ложкой выкладываем оладки на сковороду, накрываем крышкой, выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!