Ингредиенты:
Тыква (у меня хоккаидо-тыква,мой самыл любомый сорт,ярко-оранжевый цвет и настолько тонкая шкрка,что тыкву даже чистить не надо)-700 грамм,очищенной и нарезанной на дольки
Капуста (мягких сортов,вилок не должен быть тугим)-200 грамм
Яйца-2
Белые панировачные сухарики-сколько уйдёт
Мука
Мускат
Маленький кусочек сливочного масла
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-4 столовых ложки+ солько потребуется для жарки
Рисовый уксус-3 столовых ложки
Способ приготовления:
Дольки тыквы готовить над паром минут 25 (я делала в мантышнице)
Готовуй тыкву пюрировать в блендере или спец. давилкой для картофельного пюре
В ещё горячее пюре положить кусочек масла и размешать
Смешать тыквенное пюре с одним яйцом,50 граммами панировачных сухарей,солью,перцем,мускатом
Из тыквенной массы сформировать 8 крокетт (диаметром примерно 6 см)
По очереди обвалять в муке,во взболтанном яйце и в панировачных сухарях
Обжарить со всех сторон на оливковом масле
Капусту(освобождённую от кочерыжки,само собой) очень тонко нашинковать острым ножом
Посолить,поперчить,смешать с рисовым уксусом и 4-мя столовыми ложками оливкового масла
На 4-х тарелках сформировать из капусты гнёзда,одно гнездо на тарелку
В серединк положить по две тыквенные крокетты
Подавать горячими
Приятного аппетита!