Этот рецепт на удивление прост, но получается так вкусно и необычно, что хочется радовать себя и домашних снова и снова.
Для приготовления этого курицы по-французски нам понадобиться:
1. Куриная грудка - 270 гр.
2. Ананас ( лучше свежий, но можно и из банки ) - 230 гр.
3. Майонез или натуральный йогурт - 4 ст.л
4. Соль, и приправы по вкусу.
5. Твердый сыр - 100 гр.
Приготовление:
1. Вымойте курицу и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Далее, удалите пленку и жир, порежьте на крупные куски ( вдоль, как стейки ) и отбейте кулинарным молотком. Поперчите и посолите по вкусу.
2. Почистите и проезде ананас вдоль. Чтобы получились куски размером с наши куриные стейки. Если вы берете ананас из банки, то покупайте сразу кружками, и тогда просто слейте с них воду.
3. На противень выложите куриное филе, сверху намажьте майонезом или сметаной. ( Это нужно для того, чтобы курица получилась очень сочной и нежной )
4. Далее на каждый кусочек курицы положите кусок ананаса.
5. Посыпьте сверху сыром и украсьте любимой зеленью.
6. Поставьте в духовку на 200 градусов и готовьте 20-25 минут.
Готовность этого блюда определяет белый цвет курицы и подрумяненый сыр.
Это блюдо можно готовить на семейные торжества и даже на детские праздники. Сладость ананаса придает пикантность курице, а дети очень любят необычные сочетания и красивую подачу.
В базе ответов на любые вопросы имеется уникальная информация, в которой описывается рецепт салата Цезарь с фотографиями. Поэтому если у вас намечается какое-либо мероприятие, то этот рецепт вам необходим. Ведь он поможет вам приготовить салат Цезарь и обрадовать им своих гостей.