Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: manager
  • Дата: 9-02-2015, 21:16
9-02-2015, 21:16

Сочная курица по-французски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда » Основные блюда из птицы


Этот рецепт на удивление прост, но получается так вкусно и необычно, что хочется радовать себя и домашних снова и снова.

Для приготовления этого курицы по-французски нам понадобиться:

1. Куриная грудка - 270 гр.

2. Ананас ( лучше свежий, но можно и из банки ) - 230 гр.

3. Майонез или натуральный йогурт - 4 ст.л

4. Соль, и приправы по вкусу.

5. Твердый сыр - 100 гр.

Приготовление:

1. Вымойте курицу и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Далее, удалите пленку и жир, порежьте на крупные куски ( вдоль, как стейки ) и отбейте кулинарным молотком. Поперчите и посолите по вкусу.

2. Почистите и проезде ананас вдоль. Чтобы получились куски размером с наши куриные стейки. Если вы берете ананас из банки, то покупайте сразу кружками, и тогда просто слейте с них воду.

3. На противень выложите куриное филе, сверху намажьте майонезом или сметаной. ( Это нужно для того, чтобы курица получилась очень сочной и нежной )

4. Далее на каждый кусочек курицы положите кусок ананаса.

5. Посыпьте сверху сыром и украсьте любимой зеленью.

6. Поставьте в духовку на 200 градусов и готовьте 20-25 минут.

Готовность этого блюда определяет белый цвет курицы и подрумяненый сыр.

Это блюдо можно готовить на семейные торжества и даже на детские праздники. Сладость ананаса придает пикантность курице, а дети очень любят необычные сочетания и красивую подачу.

В базе ответов на любые вопросы имеется уникальная информация, в которой описывается рецепт салата Цезарь с фотографиями. Поэтому если у вас намечается какое-либо мероприятие, то этот рецепт вам необходим. Ведь он поможет вам приготовить салат Цезарь и обрадовать им своих гостей.

^