Жаркое из свинины очень вкусное и сытное блюдо. Для того, чтобы его приготовить, не нужно обладать особенными кулинарными навыками. Достачно удачно выбрать не очень жирный кусочек свинины и нарезать мясо поперёк его структурных волокон. Фишка этого блюда в крупной нарезке овощей. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления :
- Подготовьте сковороду. Нарезанное мясо обжарьте на растительном масле на быстром огне. Мясо посолите и поперчите в конце обжаривания.
- Затем кусочки свинины переложите в кастрюлю и залейте фильтрованной водой, но на половину. Примечание. Блюдо отлично подойдёт для свадебного стола. Но, если это свадьба в Казани или другом городе, где в числе приглашенных могут быть мусульмане, замените свинину на говядину или баранину.
- Закройте кастрюлю, дайте мясу потущиться в этой воде, чтобы оно стало мягким.
- Добавьте крупно нарезанные "колесики" моркови и лук полукольцами.
- Далее добавьте картофель, разрезанный на четвертинки. Предварительно картофель можно обжарить, так вкуснее.
- Затем добавьте крупные кусочки помидор и болгарского перца.
- Добавьте воды, посолите и варите до готовности.
Приятного аппетита!