Ингредиенты:
Начинка:
400г лосося (у меня ленок, лосося под рукой не было),
600г шпината,
200г сыра типа Моцарелла,
растительное масло,
сок лимона.
Тесто:
100г оливкового масла,
150г пшеничной муки,
2 яйца, 100г сыра Пармезан,
50 мл белого вина, соль
Соус "Бешамель":
3 стакана молока,
4 стол. ложки слив. масла,
100 г пшеничной муки.
Способ приготовления:
Да, я опять со своим любимым шпинатом! Ну, люблю я его! И брокколи люблю, и спаржу! Говорят - полезно. А в этом блюде ещё и очень вкусно! Лазанья штука довольно распространенная, многие её готовят, но вот из рыбы... Пробовали? Советую. Моя любимая! :)
Значит, готовим:
Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Убираем в холодильник минут на 30.
Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.
Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10)
Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протрите всю эту красоту через мелкое ситечко. Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой. Вообще, этот соус очень люблю. Он не тяжелый, не смотря на ингредиеты, душистый с приятной кремовой консистенцией. Он подходит и к рыбе, и к мясу и к овощам.
Моцареллу нарезаем кусочками, даем стечь лишней сыворотке. (не знаю почему, но в моей Моцарелле не было и намека на сыворотку... Но так было написано в рецепте).
Собираем лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!