Ингредиенты:
филе рыбы
3-4 лука
соль, перец
сметана
горчица 1 ст.л.
ГАРНИР:
рис - 2 стакана
бульон любой ~4 стакана
шпинат замороженный-450 гр
или 1 кг свежего шпината
1 лук
2-3-4 зубчиков чеснока
немного свеженатертого пармезана
соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
Филе рыбы (я взяла пангасиус) солим, перчим, уложим в стекляную посуду для жарки и прячем под кольца лука, чтобы совсем закрыло. Горчицу тщательно перемешаем со сметаной и заливаем сверх лука. В оригинальном рецепте- майонезом. Накроем фольгой и отправляем в подогретую духовку на 40 минут. После пол часа снимаем фольгу. Можно в это время посыпать тертым сыром.
ГАРНИР:
Не получила на базаре свежего шпината, поэтому приготовила блюдо из замороженного... В первую очередь разморозим шпинат.
Лук мелко режем, чеснок раздавим, рис перемоем.
Обжариваем лук до прозрачности и добавляем сначала чеснок, потом сразу рис, постоянно мешаем- до прозрачности. Вливаем и выпариваем один стакан бульона. Вмешаем поочередно- часть шпината и по стакану бульона. Осторожно и постоянно мешаем, до готовности риса. Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей обсыпаем пармезаном или другим натертым твердым сыром, но можно и без.
Очень вкусный и нежный гарнир, вполне подходит к рыбе. Можно подавать такой гарнир к любому мясу. Цвет весенний, вкус приятный, нам понравилось! При диете- рис со шпинатом полноценное второе блюдо! Вегетарианцам вместо мясного бульона можно приготовить просто с водой или овощным бульоном. Для скептических новое открытие.
В греческое Спанакоризо из ZAKINTHOS добавляют ещё 3-4 свежых-спелых помидора...
Подала с салатом из помидора + кольца лука + зелень петрушки.
Приятного аппетита!