Ингредиенты:
Макароны Пенне (трубочки) 1 двухсотграммовая чашка
Молодой кабачок 1 шт.
Сырокопченая колбаса 100 гр.
Сосиски 2 шт. (или вареная колбаска без жира 100 гр.)
Чеснок 1 зубчик
Тимьян, майоран по паре веточек
Способ приготовления:
Кабачок порезать брусочками, немного присолить, сосиски колесиками (если у вас вареная колбаска – тоже брусочками), копченую колбаску небольшими лепестками, чеснок мелкими кубиками. С зелени оборвать листочки, майоран измельчить.
Пасту отварить в подсоленной воде.
Нагреть сухую сковородку, положить копченую колбасу, когда из нее вытопится жирок, добавить сосиски или вареную колбасу и обжарить все вместе. Выложить на бумажные салфетки.
Со сковороды слить жир, оставив 1 ст.л. Обжарить на нем чеснок пару минут (я еще сыпанула туда немного картофельных хлопьев для хруста), добавить кабачки (промыть их от соли и отжать), обжаривать еще минут 5.
Макароны слить, промывать не надо. Колбасу вернуть на сковородку вместе с зеленью и пастой, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.
Приятного аппетита!