Информация к новости
  • Просмотров: 114
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 19:57
24-12-2011, 19:57

Паста "КАРБОНАРА"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Паста "КАРБОНАРА".


Ингредиенты:
Макароны "Гнезда" (яичные) 300 гр;
Бекон 200 гр (жирный, но с прослойками мяса);
Сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл;
Чеснок 2 зубчика;
Лук 1 головка;
Сыр пармезан 100 гр;
Оливковое масло для жарки;
Соль, перец, базилик.

Способ приготовления:
Есть рецепты с добавлением яичного желтка, но от такого варианта я отказалась давно - потому как рецепт, по которому я готовлю сейчас нравится больше и мне, и моему любимому... А делаю я это так:
Разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок (разрезать каждый пополам и еще раз пополам). Когда чеснок приобретет золотистый вид, а масло впитает его запах - чеснок нужно убрать со сковороды - больше он нам не понадобится. Обжарить лук до золотистой корочки (в том же масле). Далее добавить КРУПНО порезанный бекон и обжаривать минут 5. В это время поставить отвариваться макароны в подсоленной воде( на минуту меньше, чем написано на упаковке). В обжаренный бекон добавить сливки. До кипения - сливки держать на большом огне, как закипят - томить на маленьком. Добавить столовую ложку сыра (натереть на саааааамой мелкой терке), соль и перец, накрыть сковороду крышкой. Выложить отварные макароны в соус, снова накрыть крышкой, на маленький огонь и еще на минуточку.
Паста готова! Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, базилик для запаха и можно наслаждаться! 

Паста "КАРБОНАРА".

Паста "КАРБОНАРА".

Паста "КАРБОНАРА".

Паста "КАРБОНАРА".

Паста "КАРБОНАРА".

Паста "КАРБОНАРА".

Паста "КАРБОНАРА".


Приятного аппетита!

^