Ингредиенты:
Мидии свежемороженые, 400-500 гр.,
Макаронки, без яйца, 200 гр.,
Сыр, пармезан, 150 гр.,
Лук репчатый, 4-5 среднего размера,
Оливковое масло,
Морская соль, по вкусу,
Черный крупномолотый перец,
Можно маслины, как приправу… (по вкусу), не более 5-6 штук на все блюдо, не резать.
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Способ приготовления:
На сковородку, где уже есть оливковое масло, кидаете порезанный репчатый лук. Лук тушится до того момента пока не станет «схваченным».
Добавляется морская соль, черный крупномолотый перец.
Тушится дальше, помешивается. Полминутки.
Добавляются НЕРАЗМОРОЖЕННЫЕ мидии. *Здесь можно добавить/а можно и не добавлять/ оливки 5-6 крупный штук.*
Все накрывается крышкой. Продолжает тушиться. На небольшом огоньке.
Параллельно этому варятся макароны. Лучше всего, макароны, которые без яйца, немного не доваривать, так чтобы, как говорят итальянцу, макароны были «на зубок»…
Когда макароны сварились, сливаю воду, но макароны НЕ ПРОМЫВАЮТ! Кастрюля закрывается крышкой. Отставляется на время.
Затем, трется сыр на крупной терки.
Проверяете, готовы ли мидии. Они готовы.
Выкладывайте в тарелку мидии и макароны, НЕ СМЕШИВАЯ! Свержу посыпаете сыром . Не забудьте на макаронки посыпать черный перец чуток…
Приятного аппетита!