Ингредиенты:
Мидии мороженые (по весу не знаю, тарелка)
Креветки варено-мороженые – горсть
Масло сливочное – 30 гр. .примерно
Мука- 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 средняя головка
Вино сухое белое – 1 стакан ( 200-250 гр.)
Картофель – 5-6 средних
Зелень – петрушка, укроп
Сухой орегано- по вкусу
Сливки нежирные – 100-150 гр.
Яйцо – 1шт.
Рыбный бульон – 0,5 л.
Способ приготовления:
Варим несоленый рыбный бульон ( у меня были 2 головы и 2 хвоста от сига). Процеживаем и отставляем в сторону. Смешиваем вино, давленый чеснок, мелко порезанный лук , порезанную петрушку и укроп( петрушки не жалеть, укропа совсем немного), на большом огне даём закипеть и варим на медленном 5 мин. Тоже в сторону.
В кастрюле растапливаем масло и обжариваем в нём муку в течении 1 мин.
В полученную смесь вливаем рыбный бульон и после закипания варим ещё 5 мин. Солим,перчим. Забрасываем порезанный кружками картофель и варим до полуготовности.
Вливаем смесь вина с зеленью, даем закипеть и закидываем мидии, варим 5 мин.
В отдельной мисочке разводим яичный желток в сливках, выливаем в суп и варим, помешивая 3-5 мин.
Перед самым концом готовки, буквально за 10-15 сек. высыпаем креветки.
Приятного аппетита!