Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 23:16
25-12-2011, 23:16

Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")


Ингредиенты:
Чатни:
манго -1 шт.
имбирь -2 ст.л.(натёртого,на крупной тёрке)
лимонный сок -3 ст.л.
сахар -2 ч.л.
винный уксус -1 ч.л.
куркума -0,5 ч.л.
крахмал -0,5 ч.л.
Рыба:
сёмга -600 гр.(порционно)
лимон(сок)-0,5 шт.
яйцо -1 шт.
чеснок -1 зубчик
мука -2 ст.л.
кунжутное масло -3 ст.л.(для жарки)
смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)
Гарнир:
рис жасминовый

Способ приготовления:
ЧАТНИ
У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком.
Положить в сотейник размятое манго(если манго "кубиком"-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая.
Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго.Довести до кипения и снять.
ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов!
РЫБА
Порционное филе рыбы(удалены все косточки) полить лимонным соком.
Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем.
Смешать овсяные хлопья(я перемолола) и кокосовую стружку.
Рыбу запанировать в муке,потом яйце и потом в овсяно-кокосовой смеси.
Обжарить на кунжутном масле с 2 сторон по 4 минуты.(я еще немого и с боков прожарила,для "одинакового" вида со всех сторон).
ГАРНИР
Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке.
Украсить по желанию.

Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")

Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")

Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")


Приятного аппетита!

^