Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 13:59
13-01-2012, 13:59

Лосось в японском стиле

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Лосось в японском стиле.


Ингредиенты:
Лосось, стейки – 2 шт
Имбирь – 5см
Соевый соус тёмный – 3 ст.л.
Рисовый уксус – 1ст.л.
Зелёный лук – 3 стебля
Сахар – 3ст.л.

Способ приготовления:
Этот рецепт мне нашептала подруга из Сингапура, которая замужем за японцем, при чем уже давно. Так что она хорошо знакома с японской кухней в отличии от меня.
Не могу утверждать, что это аутентичный японский рецепт, но получилось вкусно.
Имбирь натрём на мелкой терке и отожмем сок.
Добавим сахар, рисовый уксус, соевый соус и перемешаем хорошо до растворения сахара. Добавим порезанный зеленый лук.
Зальем этим маринадом стейки и оставим на часок-другой.
Вынем стейки из маринада, дадим стечь соусу и обжарим на раскаленной сковороде(или сковороде-гриль) по 3 минуты с каждой стороны.
Маринад прокипятим минуты 2 и получим из него соус.
Подаем с рисом и салатом из порезанных тонкой соломкой овощей.
Как вариант заправка для салата:
Соевый соус, рисовый уксус, мёд, оливковое масло
Или: легкий майонез с васаби.

Лосось в японском стиле.

Лосось в японском стиле.

Лосось в японском стиле.

Лосось в японском стиле.

Лосось в японском стиле.

Лосось в японском стиле.

Лосось в японском стиле.


Приятного аппетита!

^