Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 20:29
22-12-2011, 20:29

"Фегато Венециано" (Печень по-венециански)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Фегато Венециано(Печень по-венециански)


Ингредиенты:
Печень телячья 300 гр.
Вино бел.сух. 70-100 мл.
Бальзамик 1,5 ст.л.
Демигласс 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Лук репч. 1 шт.
Шалфей суш. 1 щепотка
Соль,перец
Масло раст.
Лавровый лист

Способ приготовления:
Удалить пленку с печени,нарезать ее тонкими пластами,который в свою очередь нарезать тонкими брусочками.
Разогреть масло в сковороде,печень обвалять в смеси муки,соли и перца.Удалить излишки муки обжарить печень в течении 2-3 мин. до образования легкой корочки.
Влить вино,дать ему выпариться,добавить бальзамик,шалфей,лавровый лист и демигласс.Перемешать и подержать на маленьком огне еще 2-3 минуты.
Лук нарезанный полукольцами также обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Печень можно подать с картофельным пюре,макаронами,рисом.Сверху на печень выложить лук-фри.

Фегато Венециано(Печень по-венециански)

Фегато Венециано(Печень по-венециански)

Фегато Венециано(Печень по-венециански)

Фегато Венециано(Печень по-венециански)

Фегато Венециано(Печень по-венециански)


Приятного аппетита!

^