Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 23:53
16-12-2011, 23:53

Курица по-гречески

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица по-гречески


Ингредиенты:
**Вес в граммах**
Куриная грудка, филе – 160
Груша Конференция – 60
Аджика кавказская – 10
Соль – 2
Лимон – 20+20
Сметана – 30
Масло оливковое – 10
Оформление:
Лист салата – 10
Огурцы – 30
Помидоры – 35+40
Перец болгарский – 30
Зелень – 3
Готовое блюдо: --250 гр.+110 гарнир.

Способ приготовления:
Филе куриной грудки разморозить, промыть, зачистить при необходимости, нарезать поперёк разделив её на 5 кусочков. Грушу (лучше всего подходит конференция, но только крепкая, рыхлая груша при приготовлении потечёт) очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль плода, удалить семенное гнездо, затем нарезать поперёк пластиками 1,5 – 2,5 см, у Вас должно получиться 4 крупных кусочка и остаток (который можно тут же съесть ?). Кусочки курицы подмариновать при помощи соли, аджики (лучше брать кавказскую, а не ту, что вы видите на фото) и выдавить немного лимонного сока. Мариновать 15-20 минут. Выложить поочерёдно кусочки курицы и груши, слегка придавить их вместе.
На сковороду налить оливковое (или растительное, рафинированное) масло, и поставить на большой огонь, когда масло закипит осторожно при помощи тонкой лопатки выложить курицу с грушей на сковороду, и проследить, чтобы они не разъединились. На большом огне держать 5 минут, когда у самого дна появится белый налёт свернувшегося белка, огонь увернуть до минимума и жарить так ещё 10 минут, затем вторую часть лимона срезать с кожуры и нарубить мякоть на мелкие кусочки. На курицу выложить сметану, на сметану выложить нарезанный лимон и снова закрыть крышкой, жарить на маленьком огне ещё 8 минут. Следите, что бы крышка была хорошо закрыта. Когда курица приготовится убрать её с огня. Выкладывать на тарелку осторожно, с помощью тонкой лопатки и ножа, чтобы блюдо не развалилось по частям.
Украсить можно так, как Вам нравится, или как на фото.
На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.
Вкус очень нежный, слабо острый с кислинкой. 

Курица по-гречески

Курица по-гречески

Курица по-гречески

Курица по-гречески


Приятного аппетита!

^