Информация к новости
  • Просмотров: 211
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 01:12
17-12-2011, 01:12

Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой.


Ингредиенты:
-куриная грудка-2 шт.
-соль и перец по вкусу.
для заливки:
-яйцо (белки)- 4 шт.
-1 ст. ложка лимонного сока.
-апельсин-1 шт (большой)
-сливки или йогурт-200мл.
-смазанная маслом форма.
-базилик
-апельсиновая цедра.

Способ приготовления:
1.Грудки разрезать вдоль на куски толщиной примерно 1,5-2см., слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень.
2.Теперь приготовим заливку. Нужно взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. С апельсина мелкой теркой счистить цедру и пока отложить, а сок и мякоть апельсина смешать со сливками или йогуртом (у меня йогурт). Аккуратненько смешать эту массу с белками.
3. Залить этой смесью грудки и отправить в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 25-30 мин.
4.Затем достать наше блюдо, посыпать базиликом и цедрой апельсина и еще на 5 мин. в духовку.

Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой.

Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой.


Приятного аппетита!

^