Ингредиенты:
3 куриных окорочка
12 шт. чернослив без косточек
~80 мл. коньяка
Для маринада:
100 мл темного соевого соуса
1 ст. ложка винного уксуса
2 ст. ложки масла оливковое (можно любое другое растительное)
0,5 ч. ложки смеси перцев
орегано, майоран, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить чернослив, желательно за 2 часа до приготовления блюда, т.е. промыть его и залить коньяком, пусть набухает.
Разделить каждый окорочек пополам на голень и бедро, освободить мясо от костей, можно отбить я не отбивала.
Сделать маринад. В отдельной посуде соединить продукты для маринада.
Подготовленное мясо залить маринадом и мариновать 30 минут, можно и дольше.
Затем маринованное мясо фаршируем черносливом, на каждый кусочек укладываем по 2 шт. чернослива и закрепляем зубочистками или перевязать ниткой, чтоб получился рулетик.
Сложить мясо в форму для запекания, залить оставшимся маринадом и коньяком от чернослива и поставить в разогретую духовку.
Запечь мясо в течение 30 минут при температуре 200-220 гр, периодически поливая маринадом и переворачивая, чтобы равномерно запеклось со всех сторон.
Мясо достать из духовки, вынуть зубочистки и подать на стол, полив образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!