Ингредиенты:
500г крылышек куриных
300мл сока черной бузины
1 лук
1 зубчик чеснока
Горошины можжевельника, черного и душистого перца
Немного соевого соуса и меда
Соль, перец
Картофель
Молотый миндаль
50мл сливок
1 яйцо
Мука и панировочные сухари
Масло для жарки
Салат, томатная паста, листики базилика, укроп и петрушка для гарнира
Способ приготовления:
Крылышки помыть и положить вместе с нарезанным луком и чесноком в миску. Залить соком бузины и добавить соль, перец горошинами и ягоды можжевельника. Оставить часа на два. Смазать соевым соусом с медом и убрать в духовку, на 200градусов до золотистой корочки (примерно 30минут)
Картофель отварить в соленой воде, сделать пюре с добавлением сливок и молотого миндаля. соль, перец, чеснок по вкусу и желанию.
Сформировать шарики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухариках (некоторые шарики я еще обваляла в миндале). Обжарить на масле.
Уложить порции на тарелки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!