Ингредиенты:
Филе семги – 150г
Перец болгарский - 1/4 шт
Лук репчатый – 1/4головки
Помидоры-черри – 5-7 штук
Шарики сыра моцарелла с базиликом – несколько штук
"Терияки" - соус маринад - 100мл для маринада
Семена кунжута – 1 ст.л.
Смесь перцев
Сок лайма
Оливковое масло
Дополнительно понадобятся деревянные шпажки
Способ приготовления:
Включите духовой шкаф, установите программу «Гриль с конвекцией», температура 190 градусов Цельсия, быстрый разогрев.
Поместите деревянные шпажки в стакан с холодной водой.
Нарезанное на небольшие кубики филе семги щедро залейте соусом «Терияки», присыпьте семенами кунжута.
Пока рыбка маринуется, нарежьте болгарский перец и репчатый лук квадратиками.
На шпажке формируйте шашлычок (квадратик лука + рыбка + помидор + моцарелла и т.д.).
Шашлычки выложите на противень, застеленный фольгой (тогда мыть его будет проще). Полейте маринадом, оставшимся от рыбки, соком лайма, добавьте несколько капель оливкового масла. Присыпьте смесью перцов.
Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 6-7 минут в выше указанном режиме.
Подавайте с листьями салата или свежими огурцами.
Приятного аппетита!