Ингредиенты:
Перепелки - 2 шт (прим. 300-400 гр)
Яблоко большое кислосладкое - 1 шт
Сливки 10% жидкие - 250 мл
Сыр Российский - 50 гр
Соль, перец
Мускатный орех, кориандр
Способ приготовления:
Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом - на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся "ПЕРЕПЕЛА", и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.
Спасибо нашему сайту, выяснилось, что это - ДИЧЬ!, т.е. мясо жестковатое, из этого и исходила.
Замочила тушки примерно на час в воде, потом достала и слегка натерла солью снаружи и внутри, отложила.
Из яблока удалила семечки и достаточно мелко покрошила, приправила черным перцем, мускатным орехом (мелкая стружка) и молотым кориандром, перемешала.
Начинила яблоками перепелок. Оставшиеся выложила на дно горшочка.
Уложила на яблочный слой ПЕРЕПЕЛОВ и залила сливками (2/3 стакана).
Накрыла горшочек крышкой и запекала в духовке при среднем огне минут 30 (за это время несколько раз аккуратно поворачивала с одной стороны на другую).
Сыр натерла на мелкой терке и перемешала с оставшимися сливками.
Достала ДИЧЬ и залила этой смесью, причем старалась, чтоб сыр в основном попал на фаршировочные отверсия, закрыв яблочную начинку.
Без крышки допекала еще минут 15-20 (пару раз аккуратно прокалывала, пока не появился прозрачный сок без розового оттенка).
Достала и дала немного остыть...
Нежно, сочно, чуть пряно и вкусно, мало...
Приятного аппетита!