Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 13:18
13-01-2012, 13:18

Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриная грудка "а-ля Помпадур"


Ингредиенты:
2 куриных грудки без костей
1 ст. л. муки
3/4 стакана крупно порубленного миндаля
соль, черный перец по вкусу
2 ст. л. топленого масла
1 яйцо

Способ приготовления:
Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.
На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.
Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Куриная грудка "а-ля Помпадур"


Приятного аппетита!

^