Ингредиенты:
600 г куриного филе
6 маринованных слив
125 г слоеног теста (лучше бездрожжевого)
1 желток
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Курицу разрезаем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2.У слив удаляем косточки. В мясо заворачиваем сливы
3.Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и разрезаем на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4.Полосками теста обматываем мясо со сливой, как будто наматываем клубок из ниток.
5."Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180 гр. до готовности (минут 45).
Приятного аппетита!