Ингредиенты:
картофель -12 шт. /для этого блюда я всегда беру картофель слегка вытянутой формы и среднего размера/
фарш свиной -300гр.
1 луковица
1 маленький зубок чеснока
2 средних морковки
2 кубика овощного бульона/ в их состав входит базилик.орегано.сельдерей.укроп./
250 гр.сливок
100 гр.сыра пармезан
соль. перец. зелень петрушки
для сервировки св.лук.оливки. немножко тёртого сыра.
Способ приготовления:
картофель почистить и сделать на верхней его части глубокие отверстия.
для этого я беру нож для чистки яблок от сердцевины.
заполнить отверстия фаршем.приготовленным с добавлением лука.чеснока и специй.
поместить фаршированный картофель в емкость для запекания. залить наполовину от высоты емкости горячим бульоном приготовленным из кубиков.специй и тёртой морковки.
поставить в хорошо прогретую духовку и запекать при 200" 30мин.
по истечении этого времени.когда бульон достаточно испарится.добавить сливки и посыпать тёртым сыром.запекать ещё минут 20-30 до образования золотистой корочки.
сервировать с петрушкой и оливками.
Приятного аппетита!