Ингредиенты:
сосиски конкретные мясные, без сои, протеинов, шрота и т.д, к тому же и вкусные - штук пять
пюре картофельное - из четырёх-пяти картофелин
яйцо свежее - пару штук
масло сливочное качественное - примерно 50 г
перец чёрный молотый - только для аромата
масло оливковое - 1-2 столовых ложки
как экстра, лук репчатый - 1-2 головки
сало украинское контрабандное - не очень много, пять-шесть ломтиков, но без него у меня не получается
чеснок - два зубочка
Способ приготовления:
Сделал картофельное пюре, вбил в него и сливочное масло, и пару свежих яиц. Поперчил не для остроты, а чисто символически, поскольку перец чёрный молотый удивительно хорошо обогащает и разносит аромат готового блюда.
Смазав оливковым маслом видавший виды полупоходный противень, выложил на него около половины своего превосходного картофельного пюре и выложил сосиски. Нарезал их, чтобы выпрямить, были очень скрюченные по жизни, потом покрыл оставшимся пюре сверху. Хорошо получилось, пюре просто обволокло кусочки. Поставил на верхнюю полку духовки, уже согретой до 220 градусов с включённым верхним грилем.
Тем временем совершенно отдельно качественно поджарил мелконарезанный репчатый лук на контрабандном украинском сале. Вечер задался!
По достижении желаемой кондиции запеканочки, а это произошло совсем не сразу, разделил её между собой и Доченькой, не забыв полить свою часть качественным вытопленным салом с луком и, естественно, шкварками. Доченька такие экстры не понимает и не принимает.
А вот насчёт чеснока - выложил зубчики по одному на разделочную доску и, прижав поочерёдно плоской стороной ножа, расщепил на молекулы двумя сильными ударами руки. После чего просто нанёс на готовые блюда уже на тарелках.
По-деревенски вкусно, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!