Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Фарш мясной 500 гр.(я делала говядина+баранина)
Яйцо.
Зелень:лук, кинза, петрушка.
Мука(можно панировочные сухари)
Способ приготовления:
Обычно фаршем начиняют баклажаны, а здесь мы их не побоюсь этого слова "женим", мне понравилась идея формирования сего блюда.
Баклажаны солим 20 мин., вымачиваем столько же.
В фарш гладём яйцо, зелень, перец, соевый соус.
Формируем, как показано на фотографии.
Обваливаем в муке(сухарях), яйце, и опять муке, кладём в раскалённое масло(его должно быть не мало)
Я переборщила с фаршем, его нужно соизмерять с овальчиком баклажана, т.е. 1.5 см. баклажан и 1.5 фарш, а то мясо перебило вкус баклажана.
Подовать можно со сметаной, томатным соусом.
Приятного аппетита!