Ингредиенты:
5оо г говяжьего фарша (или смешанного говядина+свинина)
1 луковица
1 зубок чеснока
4 яйца
2-3 кусочка булки
1 ст отварного риса
соль
перец
Способ приготовления:
Булочку замочить в воде ( а лучше в молоке или сливках)
№ яйца отварить вкрутую, охдадить
Почистить лук, чеснок.
В говяжий фарш добавить отжатую булку. пропущенный через пресс чеснок, лук, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через блендер) и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Отварные яйца порезать кубиками, смешать с рисом.
На фольгу перекладываем фарш и делаем прямоугольник желаемых размеров. На фарш ровным слоем выкладываем начинку и с помощью фольги сворачиваем в рулет.
Противень (я застелила фольгой) смазываем растительным маслом и укладываем наш рулет швом вниз. Сверху наносим немного майонеза (если готовите для детей, то смажьте сметаной) и ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!