Ингредиенты:
Фарш:
600 гр. фарша домашнего(свинина+говядина)
4 помидоры
1 луковица
50 гр. жареного миндаля
4 ст. ложки оливкового масла
базилик
кинза
соль
черный перец
100 гр. твердого сыра
4 ломтика сушеного белого гриба
Тесто:
2,5 стакана муки
1/2 ч.л. соли
2 яйца
2 ст. л. топленого масла
140 гр. теплой воды
Способ приготовления:
Готовим тесто - муку смешиваем с солью. яйцами, водой и маслом.Вымешиваем и накрываем его пищевой пленкой смазанной растительным маслом.Оставляем отдыхать. Тем временем готовим фарш-начинку.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, базилик. кинзу, соль, специи, мелко режем помидорки и тоже туда. Можно помидоры очистить от кожицы, я этого не делала, ибо надо было все быстро делать пока сынок спит=)
Миндаль жареный мелко рубим в блендере до состояния крошки.Добавляем в фарш.Сушеные грибочки растираем в мелкую крошу и в фарш.
Трем сыр на мелкой терке..тоже в фарш. Все перемешиваем.
Беремся за тесто. Раскатываем тонко...не больше 0,5 мм. в виде прямоугольника.На раскатанное тесто выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.Скатываем в рулет. Нарезаем рулет на 8-9 частей.кладываем в жаропрочную форму, заливаем водой до середины кусочков, закрываем фольгой и в разогретую духовку до 200 ставим на 40-50 минут. Потом снимаем фольгу и еще готовим минут 20.
Приятного аппетита!