Ингредиенты:
1. Фарш жирный: либо баранина+курдючный жир, либо свинина+говядина (у меня второй вариант)- 500 г.
2. Рис - 1 стакан - отварить до полуготовности.
3. Огурцы свежие - 10 шт.
4. Лук репка - 3 шт.
5. Помидоры - 3 шт.
6. Зелень укропа, чеснок.
5. Курага - 10 шт.
6. Специи: смесь перцев молотая, соль, сахар.
7. Томатная паста - 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Блюдо, собственно, придумано не мной, но мое правило таково - где можно не жарить - не жарю, где можно обойтись минимумом жиров - обхожусь. Итак, мой вариант без жаренья фарша, жаренья огурцов и прочих излишеств.
Фарш смешать с рисом, укропом, посолить, поперчить. Огурцы "продрать" вдоль по кожуре сервировочным ножом-пилкой для мяса, разрезать на половинки и освободить их от сердцевины, сделав своего рода чашечки. Наполнить огурцы фаршем. В глубокой сковороде пассировать в оливковом масле лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные помидоры, соль, перец, чеснок, потушить все вместе 2-3 минуты, выложить огурцы, курагу, долить воды до верхнего уровня огурцов и тушить до готовности. За 5 мин. до полной готовности добавить сахар и томатную пасту. Вкус соуса должен быть кисло-сладко-соленым
Приятного аппетита!