Ингредиенты:
Для тефтелей -
Фарш смешанный (думаю, что подойдёт любой - на свой вкус) - 0,5 кг
Рис круглый (в Германии называется "молочный") - 2-3 ст.л.
Кипяток
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Кольраби - 1/4 корнеплода
Зелень - горсть рубленой
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка сладкая сухая в порошке - не жалейте! вобщем-то по вкусу...
Для панировки -
Молотые кедровые орехи (у меня готовые) - сколько потребуется (несколько столовых ложек)
Для жарки -
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для соуса -
Томаты зрелые в достаточном количестве (потребуется соуса около 1 л), можно взять готовый
Соль
Перец
Чили - по вкусу
(По желанию в соус можно добавить красную паприку свежую).
Способ приготовления:
Готовила я эти тефтели себе назло и вопреки... Всё дело в том, что мой супруг именует себя испытательным кулинарным полигоном и иногда бастует, уставая от моего кулинарных происков, - тогда он требует нормальной еды, то бишь по его вкусу! А всё дело в том, что вкусы у нас разные: я люблю, чтоб еду можно было укусить, чтоб она оказывала немного сопротивление при её поглощении, а супруг предпочитает эдакое, что как бы само по себе съедается. Вот я себе назло и вопреки, при этом думая, ну не буду я это есть, даже не попробую!
Хотя что это... слыхала, в других семьях ещё страшнее кулинарные страсти кипят - из-за неравной любви к перловке одной из половинок приходится поедать её исключительно ночью и под одеялом!!!
Приготовила, всё же попробовала - слаба... Оказалось та-а-ак вкусно! Грешна - ела, даже с аппетитом.
Фотосессии не было, но так как по заявкам "широких масс трудящихся", проживающих на совместной жилой территории, рецепт пришлось сразу повторить, то засняла всё в деталях...
Приятного аппетита!