Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 01:09
20-12-2011, 01:09

Мясная запеканка "Голубец ленивый"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Мясная запеканка "Голубец ленивый"


Ингредиенты:
фарш мясной (говядина+свинина) - 500г
капуста свежая - 200-300г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис отваренный - 1 стакан
масло растительное,майонез
соль, перец, душица(орегано)и т.п.

Способ приготовления:
Нарезанные кубиками лук и соломкой морковь прогреть в растительном масле
Отварить в подсоленной воде полстакана риса (или использовать уже "живущий" в холодильнике вареный рис - около стакана)
Измельчить капусту,присолить,слегка помять
Фарш посолить,поперчить,добавить пряности, соединить с рисом и овощами.Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он уплотнился.
Форму для кекса (у меня 30х11х7 см) смазываем маслом и выкладываем равномерно фарш.Его поверхность смазываем тонким слоем майонеза.
Форму с фаршем устанавливаем в противень с высокими бортами,куда выливаем пару чашек горячей воды.Отправляем эту "конструкцию" на средний уровень духовки,разогретой до 200 градусов,на 40-60 минут (я поставила в холодную духовку - в результате процесс длился час)
Дождавшись момента выделения прозрачного сока по бокам и на поверхности "кекса" и легкого зарумянивания верха, извлекаем "водяную баню" из духовки.Форму с фаршем вынимаем и отставляем. Воду из противня(если не испарилась) выливаем, форму обсушиваем и застилаем фольгой. Сливаем аккуратно сок из формы с "кексом" в чашку (если много получилось, можно приготовить соус),а затем перевернув форму выкладываем "голубец" в противень.
Обмазываем "голубец со всех сторон майонезом, посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку подрумяниться.
Подавать можно теплым и холодным с любимым соусом или сметаной. 

Мясная запеканка "Голубец ленивый"

Мясная запеканка "Голубец ленивый"

Мясная запеканка "Голубец ленивый"

Мясная запеканка "Голубец ленивый"

Мясная запеканка "Голубец ленивый"

Мясная запеканка "Голубец ленивый"

Мясная запеканка "Голубец ленивый"


Приятного аппетита!

^