Ингредиенты:
свинина (ошеек или ваша любимая часть) 1-2 кг.
или
куриные бедрышки, голени, крылышки (всего 1-2 кг.)
томатный сок 1л. (но может понадобиться меньше, смотря сколько будет мяса)
лук (нужно много) 1,5-2 кг.
соль
перец (свежемолотый)
перец горошком
ваши любимые специи
Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок и жилок, нарезать средними кусками (примерно 5х5 см), лук натереть на крупной терке (занятие не из приятных, поэтому лучше поручить это мужчине), причем тереть лук нужно в какую-нибудь емкость, чтоб сохранить весь сок. Теперь в миску ложите мясо, сверху лук с соком (именно луковый сок дает эту мягкость мясу), заливаем томатным соком, солим, перчим, добавляем специи, все тчательно перемешиваем и в холодильник на ночь. (если нет времени, то можно положить под пресс на несколько часов). Курица маринуется намного быстрее, ей хватит 2-3 часов. Жарить либо на огне либо в домашних условиях на электрической шашлычнице (в ней правда мясо получается посуше, но всеравно вкусненькое). Обожаю шашлычек!!!
Приятного аппетита!