Информация к новости
  • Просмотров: 402
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 21:29
9-12-2011, 21:29

"Мочанка" с картофельными блинами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


мочанка с картофельными блинами


Ингредиенты:
Блины:

1 литр тертой сырой картошки(мелкая терка),

5 средних луковиц(измельчить),

2 яйца,

1 пакетик быстрых дрож.,

5 стол.ложек муки(с горкой),

растит.масло для выпекания.
Мочанка:

12 мясных свин.ребрышек,

по 1 сред.луковице и моркови,

7 -8 стол.ложек муки(с горкой),

кипяток 2 литра.

лавр.лист,

соль,перец.

Способ приготовления:
Блины:все компоненты перемешать и поставить в теплое место.
Обжарить ребрышки до золотистого цвета,переложить в кастрюлю,добавить 2 литра кипятка,соль,перец.лавр.лист и поставить варить.
Муку обжарить до светло-кофейного цвета,развести водой(до консистенции кефира).Когда мясо почти готово ввести муку(постепенно,помешивая).Мочанка д.б.как густая сметана.
Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде.

мочанка с картофельными блинами

мочанка с картофельными блинами

мочанка с картофельными блинами

мочанка с картофельными блинами

мочанка с картофельными блинами


Приятного аппетита!

^