Ингредиенты:
1,5-2 кгсвиных ребрышек с мяском,
5-6 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка тмина,
приправа для свинины,
хмели-сунели,
соль,перец.
Для начинки-
300г молотой телятины,
100г тертой моркови,
1яйцо,
черн.перец,душ.перец,
мол.мускатный орех,
кориандр,
1ст.ложка майонеза,
соль.
Для украшения-
листья салата,
несколько ягодок клюквы,
кудрявая петрушка,
целенькие соленые или маринованные грибочки.
Способ приготовления:
Полоску ребрышек молодой свинины помыть,обсушить салфеткой и натереть выжатым чесноком,тмином,приправой для свинины,хмели-сунели,солью,перцем.Телятину пропустить через мясорубку,добавить все приправы и хорошо вымесить.Взять большой кусок алюминиевой фольги,на нее положить ребрышки,той стороной,где было мяско вверх,фарш скатать шариком и завернуть в ребрышки.Все это сооружение поставить вертикально,т.е. должно получиться-забор из ребрышек,а внутри фарш.Обвязать ниткой,завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку 180С на 1,5 час. Подать на большом блюде-дно устелить салатными листьями,на них поставить "Пенек",посыпать его мелко резанной кудрявой петрушечкой-мох,сверху накидать немного клюквы,а рядышком пристроить грибочки.А опушку леса из других блюд Вы соорудите сами.С Новым Годом!
Приятного аппетита!