Информация к новости
  • Просмотров: 81
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 02:54
11-12-2011, 02:54

Свинина дипломированная

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина дипломированная


Ингредиенты:
свинина филе - 1,6 кг
помидоры - 4 шт
лук репчатый - 2 шт
сыр - 200 гр
маонез
чеснок - 3 зубчика крупных
укроп
специи и приправы по вкусу
фальга для запекания

Способ приготовления:
1 июля - день моей дочки! Что называется два в одном - день рождения и день вручения красного диплома по случаю окончания нашего КГУ (университета). Конечно, какой праздник без праздничного стола! И какой праздничной стол без праздничных салатов и горячего!
Перд гостями не хотелось "упасть в грязь лицом" и потому все было мобилизовано на поиск достойного блюда. Пролистав несколько страниц кулинарных сайтов, книг, записок, покопавшсь изрядно в памяти, обнаружили подходящий для данного случая рецепт "свинины с помидорами". Но решили, что будем делать несколько иначе, но за основу возьмем данный рецепт. Сразу прошу прощения за то, что не могу точно указать, на каком именно сайте есть данный рецепт, так как просто напросто не сохранилось ссылки на него.
Итак, приступим.
Для начала необходимо разрезать филе свинины на достаточно большие пласты толщиной 1 - 1,5 см. И хорошенько их отбить с обеих сторон. Должны получиться широкие тонкие пласты отбывных.
На хорошо смазанное растительным маслом дно глубокого противня или сотейника выложить мелко нарезанный репчатый лук.
На лук выложить слой отбивного филе. Мясо посыпать специями и приправами (чуть-чуть), рубленным зубчиком чеснока. Смазать хорошо майонезом. И довершить все это рубленным укропчиком.
Повторить операцию еще раз: лук, мясо, специи и приправы с чесноком, майонез, укроп.
Порезать помидоры кружочками и выложить в один слой на мясо.
Сверху посыпать рубленным чесноком и натертым на крупной терке сыром. Смазать майонезом. И опять посыпать все укропом.
На этом основное приготовление закончено.
Остается накрыть все фальгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку для запекания на 1 час.
Через час блюдо готово!
Надо отметить, что мясо получается не столько запеченое, сколько томленое в образовавшемся своеобразном соусе из майонеза, сыра и сока помидоров.
На вкус мясо оказалось на столько нежным, что просто таяло во рту.
Попробуйте!

Свинина дипломированная

Свинина дипломированная

Свинина дипломированная

Свинина дипломированная

Свинина дипломированная

Свинина дипломированная

Свинина дипломированная

Свинина дипломированная


Приятного аппетита!

^