Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 22:48
11-12-2011, 22:48

Мясо ягненка под белым соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо ягненка под белым соусом


Ингредиенты:
мясо ягненка 1,5 кг
3 средних моркови
2 небольшие репы
грибы - 200г
лук-латук - белая часть
тимьян,майоран,петрушка,лавровый лист
черный перец-горошек
соль
сливочное масло -100г
мука -60г
сметана - 250г
2 яичных желтка
зеленый лук

Способ приготовления:
Блюдо любимое,теплое-уютное,домашнее,семейное.И очень подходит для компании близких друзей,настоящих друзей.Ибо есть мы будем ложками.Представили?Я имею в виду компанию...
Будем готовить 1,5 кг бараньей лопатки,порезав мясо на небольшие кусочки.
Кладем их в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой.На большом огне быстро доводим до кипения.
Снимаем пену,оставляем на небольшом огне.Минут через 20-30,когда мясо почти готово,добавляем в бульон морковь,репу,грибы,порезанные на ломтики;четвертованные луковицы,грубо порубленный латук,штук 10 горошин черного перца и любимые травки.Ждем полной готовности мяса и овощей.
По их готовности откладываем на горячую тарелку мясо и овощи,бульон процеживаем и медленно кипятим минут 15.Если вы не против привкуса лавра,сейчас самое время его добавить.
В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло,добавляем к нему муку,держим на огне постоянно помешивая до получения однородной массы.Если навыки и кураж позволяют,переваливаем эту массу к бульону,одновременно энергично размешивая-взбивая.Проще добавлять к маслу с мукой понемногу бульона,доводя массу до почти жидкого состояния ,и только тогда соединить.
Взбиваем сметану с желтками и соединяем их с бульоном.Соединяем осторожно,чтобы масса не свернулась в горячем бульоне (лучше подтеплить заправку несколькими ложками горячего бульона).Возвращаем мясо и овощи в кастpюлю,держим на небольшом огне,но не кипятим!,коррегируем вкус солью.Щедро посыпаем зеленым луком и сервируем в глубокой и горячей тарелке в компании с рисом...
Едим,зачерпывая ложкой,глубоко погружаясь во вкус блюда и не понимая,куда подевался вкус вареного лука,почему злосчастные шампиньоны сегодня имеют такой настоящий грибной вкус;наслаждаемся цветом и густотой и опять мечтаем поехать в Париж.Знаете,почему?Потому,что есть возможность почувствовать себя счастливым ребенком.

Мясо ягненка под белым соусом

Мясо ягненка под белым соусом

Мясо ягненка под белым соусом

Мясо ягненка под белым соусом

Мясо ягненка под белым соусом

Мясо ягненка под белым соусом

Мясо ягненка под белым соусом


Приятного аппетита!

^