Ингредиенты:
Свинина, мякоть - 0,5-1 кг
Чернослив (без косточек)- 10-15 шт.
Грецкий орех - горсть
твердый сыр (для посыпки)
соль
перец
Способ приготовления:
Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи,сложить стопочкой.
Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком,нарезав кубиками.
Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден!)
Края собрать в пучок и связать толстой нитью.
Поставить мешочки связанными краями кверху, присыпав сыром (по желанию)- на смазанный противень (у меня был антипригарный коврик).
Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью. С готовых мешочков удалить нитки.
На гарнир к свинине я очень люблю жареную в духовке хурму,сорт "Королек". Нарежьте ее кусочками и обжарьте немного в жидкости от свинины до мягкости.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!