Ингредиенты:
4 бараньи лодыжки
6ст.л оливкового масла
2 луковицы(мелко порезанные)
4зуб.чеснока(мелко порезанные)
соль, черный перец(по вкусу)
1ст.л.куркумы
1ст.л имбиря тертого(сухого)
1 чили-перец(по желанию -больше)
2ст.л.корицы
14ст.л мусктного ореха
3ст.л меда
1ст.л соевого соуса
3ст.л Марсалы(хереса, порто, шерри)
12чашки красной чечевицы
3ст.л рубленых орехов(миндаль, фисташки)
кус-кус 200 гр
Способ приготовления:
Обжариваем лодыжки в масле со всех сторон.
В казанке обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем чили-перец,солим.
А теперь начинаем добавлять специи, помешивая, а главное-понюхивая(не захочется ли нам чего еще добавить).
Добавляем,опять таки советуясь с собой, мед, соевый соус, Марсалу.
Кладем лодыжки в соус, заливаем холодной водой, чтобы почти покрывала мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой 1.5-2часа. Чем дольше тушим, тем мясо мягче.
Добавляем чечевицу и тушим еще 20 мин, пока соус не загустеет.
На паровой бане засыпаем в чашку сухой кускус, понемногу добавляя в него жидкость от баранины,мешаем, пока не кускус не загустеет.
Сервируем, посыпаем поджаренными орехами и едим с большим удовольствием!
Приятного аппетита!