Ингредиенты:
Печень индюшки-400 гр.
Лук репка-1 луковица.
Вешенки свежие-250 гр.
Шампиньоны мор.-200 гр.
Соль,перец по вкусу..
Мука-1 ч.ложка.
Способ приготовления:
Опубликованный на неделе рецепт IV,заставил меня задуматься
о вкусном ужине.Рецепт я не соблюдал,руководствовался домашним вкусом и полистал книги общепита....Опираясь на скромный опыт, приступим.
Печень я люблю индюшачью,очень богата белком и всегда нежная...
Лук нарезать помельче,в сковородочку всё до золотистого цвета.Вешенки промыл,шампиньоны оттаяли и всё к луку,тушил под крышкой минут 15 и 5 без крышки,выпаривал жидкость,но не всю.
Самое главное печень индюшки- промыть,жилки срезать и порезать на средние кусочки.
Добавляем печень к обжарке и всё вместе тушим на среднем огне минут 15, не больше.Печень будет готова быстро.Перемешал.Посолить,поперчить.
Сгустил подливочку,которой оказалось достаточно много и очень вкусно,хватит и чайной ложи муки.Всё подавать горячим.
Приятного аппетита!