Ингредиенты:
Рыба(какрась) 2 большие шт
Соль
Специи: красный перец сладкий+барбарис
Соль 2 - 3 ст.л
Луковица 1 шт
Икра 0.5 кг
Сметана 3 ст.л
Молоко 3 ст.л
Олия 3 ст.л
Способ приготовления:
Рыбу очистить,выпотрошить, посечь вдоль спинки,икру посолить,дать постоять 10 мин.
Рыбу (в каждую вложить по пол луковицы,это для сочности и аромата)уложить в фольгу,плотненько замотать и отправит в духовку на 40 мин на 200 С
Тем времинем готовим соус:Икру прижарить 1-2 мин в сковороде.Влить сметану,молоко,олию,специи,жарить постоянно посешивая 10-15 мин.Накрыть крышкой и дать настояться без огня 10 мин.
Готовую рыбку вынуть из фольги,полить соусом,можно зеленью,подавать к столу.
Приятного аппетита!